2008年09月07日

さんまの季節

秋はさんまが美味しい季節ですね。。
魚の脂にはEPA(エイコサペンタエン酸)
やDHA(ドコサヘキサエン酸)などが
含まれ、コレステロールを減らし、血圧を
下げ、動脈硬化を予防する働きがある
のであります。。

他にはボケの防止にもなるとの研究も
あるそうです。。
もう一度お魚の力を見直したいですね☆
posted by ミサキ at 17:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。